Нельзя и хочу

Нельзя и хочу
Виктория Дорошенко

"Нельлзя и хочу" -
Есть два слова, очень нужных –
Ну никак они не дружат!
Мама скажет вдруг: «Нельзя!» -
Сразу с мамой не друзья.
«Я хочу!» - кричит Алёша.
Где же мальчик тот хороший?
Мы пойдём его искать!
Мы заглянем под кровать!
В бане нет его за печкой?
Ну, а кто там за  крылечком!
Притаилась кошка Лиза –
Убежала от капризов!
Этот мальчик, что кричит
И ногами топочит –
Он совсем не наш Алёша!
Где найти нам Лёшу? Может
Мышка Лёшу утащила,
В своей норке дверь закрыла?
Ищем час и ищем два –
Закружилась голова!
Наступила тишина –
Мама Лёшеньку нашла!
Ах, какой он стал пригожий –
Добрый, милый мальчик Лёша!
И когда «нельзя» он слышит –
Вспоминает норку мыши.
Все он делает послушно,
И теперь ему не скучно:
«Я хочу: быть космонавтом,
Петь, лепить, гудеть как трактор!
Что – нельзя, мне скажет мама!
И не буду я упрямый!»

Те слова теперь друзья:
«Я хочу» и «так нельзя!»


Рецензии