Цель

Мне цель дана, но для чего?

Мечтал я раньше жить, как люди -
Душа хотела не того -
Хотела быть и без прелюдий.


Опасно ту стязю принять,
Всё то, о чём так все мечтают,
Не сможешь ты потом бежать -
Ты будешь мёртв - там все страдают.

Все криво, вкось, и даже двери
Твои раскинуты, как мост...
Во всё, что верил, я не верю,
А кто бы кинул мне - то трость?

Живу один, но значит надо,
Сжигаю жизнь, как целый час.
Но Бог со мной - душа - то рада!
Я рад Ему, и каждый раз

Хвалю Его в стихе и смысле -
Похвал достоин только Он.
О нём должны быть только мысли,
И Он лишь будет прославлён.


Рецензии