Возвращаясь в себя

Вот спустился я в мир, и сломались все ритмы и строки,
по камням покатилась душа, как пустое ведро:
на машинах юнцы мчат как черти, не зная дороги,
и вокруг - клубы чёрного дыма из глоток метро.

Нет, нельзя старику выходить из построенной башни:
здесь всю жизнь - камень к камню,лицо продолжалось лицом,
мыслью мысль, слово к слову, и свет в этот замок домашний
изливается Розой, а вход околдован Стрельцом.

Каждый, кто Откровение принял, вступает в беседу:
-Что открылось?-скажи.-Мы свершаем космический план?
Дух живит вещество. Каждый вдох приближает победу.
В центр галактики нас восхищает небесный орган.

Нет, философ, нельзя покидать тебе розовой башни.
Не затем возводил, пересилив земное ядро!
Ну, а юность...Ей надо лететь, и лететь бесшабашней,
вырываясь из шахт, из подвалов, туннелей метро. 


Рецензии