Март. Восьмое. Праздник

               Светлой памяти моего сына Алексея


Март. Восьмое. Праздник.
Женщины в фаворе.
Ветерок-проказник,
и букетов -море.
Март. Восьмое. Солнце
падает на крыши,
и капель смеется -
разве ты не слышишь?
Март.Восьмое. Свечи
плачут на кануне...
Время не излечит.
Помнишь, накануне,
в тишине больничной
мы сидели рядом,
я перебирала
солнечные пряди.
Ты держал с надеждой
рук моих ладони,
гладил их так нежно,
говорил -нагоним!
Улыбнулся взглядом,
как с иконы, бледный...
Только я не знала
то,что он -последний!
Март.Восьмое. Горе
жахнуло набатом!
Господи, помилуй!
Ты куда?! Куда ты?!!!
       ***
Март. Восьмое. Блики.
Будто в стужу стыну.
Я несу гвоздики.
На могилу. Сыну.


Рецензии
Преклоняю колени, Ева... Дай Бог Вам силы...

Енка Енка   22.03.2014 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Лена. Не хотела публиковать. Я вообще не могу об этом писать.

Ева Апрельская   22.03.2014 21:05   Заявить о нарушении