Время снимать маски

Я рикошетом плавно отлетаю
От дней , событий, сплетен и имён,
И сплю без ночника, и засыпаю,
Как только вэб-обозреватель отключён.

На ощупь прохожу к контактам фазы
Зажмурившись, чтоб глаз не проколоть.
Я не люблю, когда свет зажигают фразы -
Пусть спят, как электроны, так и плоть.

Дожили мы до времени , до часа,
Когда притворство в людях тяготит,
Обглоданные кости Карабасом
Не будят зависти, не греют аппетит.

Приходит новый день - без масок,
Которые привыкли люди надевать
И человек теперь на чудеса из сказок
Спокойно смотрит, как на древнюю кровать.

А старые картины, мысли и советы
Теперь не каждый и захочет брать,
Всё будет проходить через кристалл итогов -
Нам всем придется маски поснимать.
.......


Рецензии