Падает мир, мерцают звезды...

Падает мир, мерцают звезды, догорают фонари,
Мы наблюдали, всё было просто : не победили – не прошли,
Белые дни довольно поздно рассыпались в гавани,
То ли намёком, то ли вопросом расплывались корабли. 

Было бы лучше, если б не мука, та, что в груди,
Горы и кручи, подъезды, лужи и очень много лжи.
В который раз без смысла игры – приди – уйди
И облака легко - знаменно плывут теплом  во ржи.

Две стены, меж ними вьются уютные мирки,
Потом наверно разобьются они – обмана клинки.
Снова вырастут разочарования злобные клыки,
Полетят на небеса безответные молящие звонки.

Одни остались на паркете, другие – в темном переулке,
Немного не совпали, думали, что просто на прогулке.
После к просторам так спешили , оказались – в закоулке,
К правде прикасались, позже тлели в мировом окурке.


Рецензии