Прямоугольник

Если по паре сторон только равных,
Но все углы так прямы... То исправно
Сразу квадрат, как сюжет, исчезает.
Прямоугольник возник и ломает
Воображение новой фигурой.
Можно залить её цветом пурпурным.
Но уже цвет не влияет на душу:
Чёрным квадратом мысли иссушат,
Так озадачат людей мнимой темой,
Что все боятся в мозгах перемены...


Рецензии