Вещий сон

Я попала в неведомый мир,
словно сказка меня окружила,
каждый дом,как огромный гриб
и деревья - такие большие.
Всюду музыка громко слышна,
ветер кроны деревьев колышет...
Во всем городе я одна
и коты верещат на крышах.
Мне так страшно бродить одной
по безлюдным улицам громким
и смотреть с надеждой в окно,
чтоб увидеть живую душонку.
Но раскрытые окна пусты,
занавески полощет ветер...
Тучи черные так густы -
не пойму день сейчас,или вечер?
Как попала я в город пустой?
И к чему какофония эта?...
Поняла наконец, - это сон
преподносит плохую примету.


Рецензии