Странный мир

В странном мире мы с вами живём.
В ожидании радостных взлётов
За собой мы кого-то зовём,
Оставляя других без полётов.

Расписали мы жизнь по ролям –
Кто Отелло, кто Гамлет, кто паж.
Уж кому, как не нам, королям,
Виден сразу формат и типаж.

Свою суть прикрывая личиной,
Свято верим – такие мы есть.
Но скажите тогда, в чём причина,
Что теряем мы совесть и честь?

В искажении жизнь проживая,
Выходя на финальный предел,
Вдруг возникнет вопрос: «а жила я?..»,
«Всё ли я в своей жизни успел?..»

Быть собой – это всё, что нам нужно.
Просто помнить о том, кто мы есть.
Мы прекрасны без игр натужных.
Мы любимы. Поэтому здесь….

06.08.2013


Рецензии