Пей! загустевшее за ночь словес молоко...

 
               
                Клубится   волною   кипучею тур...
                КУКОЛЬНИК
        (стих в  работе)
         
      
         Лей!  загустевшее  за  ночь  словес  молоко,
         из  всех  трещин  бочаг, что  в  небесной  корзине,
         молоком ли,  иль  мёдом,  мне  сок  источат...
         И  не  снилось   доныне (до  бога иль в  мире)
         залетать  так  высоко и  так  далеко!
         Но   сегодня  всё  ноль, и  вчера   ни  ...ера,
         и  не  нужно  пегасу   теперь  кучера...
         ..........
         Не  разберусь!
         всё  никак  в  этом  сущем!
         Взвою  Ноем,
                и  землю  взрою,
                заору   ослищем,
         тяжело, ох не  скрою,
                так   духом  быть  нищим,
         и  не   различать  и  ни   верха,  ни  днища -
         где   всё  глубина...
                середину  кто   ищет?
         Пишется  нам   не   легко,  а  где  тыщи,
         ну   хотя б  не  рублей,  а  друзей,
         что   нас  ищут?
         Награда  тебе   лишь  тот  голос, что  свыше...
         кажется  мне?  или   всё  же  я  слышу?
         .........

         Пей! загустевшее  за  ночь  словес   молоко,
         из  всех  трещин  бочаг, что  в  небесной  корзине,
         молоком ли,  иль  мёдом   вам  сок  источат,
         пусть  далёко  иль  близко, и  присно  иль  ныне...


Рецензии
Борис, аллитерацию и пафос - оценил!
а что с ритмом?

Нигилист   22.03.2014 15:18     Заявить о нарушении
Согласен: ПАТОКОЮ КРОВОТОЧАТ нужно выделить,
чтобы ещё более выделялось и било из строки...
Спасибо, я подумаю, ритм возможно, нужно сделать ещё более
прерывистым, но более эффектным...

Борис Шеламанов   22.03.2014 15:34   Заявить о нарушении