Алуштинский вальс

Вечер осенний без бури и шторма.
Только слегка разыгралась волна.
Солнце усталое прячется в горы
И над Алуштой плывет тишина.

Темные скалы над бездной нависли,
Берег окутал туман как печаль.
Море молчит и молчат кипарисы.
Вот и для нас час прощанья настал.

Кружится в вальсе последний наш вечер.
Завтра на север в мороз и пургу,
Чтоб, вспоминая случайную встречу,
Имя твое я чертил на снегу.

Воздух, наполненный запахом моря,
Теплое солнце, шуршащий прибой –
Буду я помнить и в радость и в горе
Все то, что связано встречей с тобой.

В сердце моем сохранится надежда,
Что не навек ты прощалась сейчас
Доброй улыбкой и голосом нежным,
Взглядом задумчивых ласковых глаз.

Солнце усталое скрылось за горы.
Шепчется сонно морская волна.
Ночь опустилась на город у моря.
Где-то вдали отзвенела струна…


Рецензии