На вокзале

Тревожно вздрогнут губы.
Метнётся взгляд… Прости,
Что ласки слишком грубы.
Я должен в ночь уйти.

Дверь настежь. Опрокинут
Над нами небосвод.
И даже звезды стынут
От мелочных забот.

Прости. Вокзал столичный
Был создан не для нас.
Прощаться непривычно
При виде стольких глаз.

А ты молчишь смущённо
И комкаешь платок.
Вдоль шумного перрона
Носильщиков поток.

Ну вот мы расстаёмся
На миг? На час? На год?
И общим остаётся
Один лишь небосвод.


Рецензии