О далёкие звёзды-простушки!

О далёкие звёзды-простушки!
Как пристойный ответ холодам,
Отсыревшую соль без просушки
Разложил я весной по лугам.
И под крышей подлунного дома
Заменил почерневший настил,
Будто в небо с равнин чернозёма
На свободу ворон отпустил.
Где кому-то, наверно, в угоду,
Вместе с паром холодных низин,
Тихий Днепр кипячёную воду
Раздарил из подземных корзин.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.