Туман

Сплошной туман. Смешной туман.
Дорога не видна.
Неужто жизнь сплошной обман,
А впереди стена.

Но я сквозь стены прохожу,
Вступая в этот мир.
В сплошной туман я ухожу
Под окнами квартир.

Туман сплошной, туман смешной
Растает, улетит.
Ведь там за белою стеной
Знакомый город спит.

И где-то там мои друзья,
И где-то там враги.
В сплошной туман узнать нельзя
Чьи слышатся шаги.

Все ближе стук и топот ног,
Но даже в двух шагах
Не разобрать: протянут нож
Иль добрая рука.

Сплошной туман, сплошной туман…
И люди разошлись.
А ведь в такой же вот туман
Друзья мои нашлись.


Рецензии