Призвание

Жаль, друзей на свете нету,
И художник я плохой.
Подарить бы жизни цвету
Или музыки какой…

Сергей Паско, Нижний Новгород

У меня талантов нету,
Но подумалось надысь:
Сочинить каку балету?
Али фугой обойтись?

Может выйти на экране
С ролью главною в кине?
Но туситься в этой Канне,
Прямо скажем, не по мне.

Стать бы докой по портрету
Иль пейзажности какой!
Подарил бы жизни цвету…
Что мне стоит? Но на кой?..

У меня талантов нету.
Я не лезу на рожон.
Оставаюсь лишь поэтом –
Тут талант-то не нужон!


Рецензии
Иль пойти бродить по свету без сумы или с сумой,
но жена зовёт к ответу: " ты мужик или чумной?"

Дарафея   16.04.2014 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.