Откройте мне дверь!

Мой сосед не случайно злится -
Хлопну дверью с утра, спозаранку…

Прошу, открой передо мною дверь…

Ищи, стучись, - тебе откроют дверь…

Мы возьмёмся за главную дверь…


Ирина Иванова, Нижний Новгород, сборник «Радостный дождик»

Спозаранку я хлопнула дверью,
Только прочь уходить не хочу.
Как же буду одна-то теперь я?!
Возвращаюсь, тихонько стучу

И растерянно вдруг понимаю:
Дверь закрыта! А я босиком…
Посильнее на дверь нажимаю.
Начинаю стучать кулаком.

Я её и плечом, и коленом,
Только нет никаких перемен.
Неужели вскрывать автогеном?
Да и где у меня автоген?

Эту дверь я толкала всем телом,
Под неё завывала, как зверь.
Разозлила соседей, но в целом –
Не даётся проклятая дверь!

Пронеся через годы потерю,
Много позже, о прошлом скорбя,
Поняла я, что было с той дверью –
Открывалась она на себя…


Рецензии
Двери сложены в баррикады.
Ночь в сознании, разум затих.
Как во град осажденный солдаты,
Не пройдет иронический стих!
(После чтения рецензий на вашу пародию...)

Тамара Панферова   28.07.2014 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.