Если в душе нет света

Север, запад, северо-запад,
Птицы летят на юг.
Рассветы, закаты, от рассвета до заката,
Облетая Землю, сделать круг.

Сколько... в твоих словах неправды?
Сколько... в твоих мыслях лжи,
Больно.... только если правда,
Каково быть сукой, расскажи...

Снова горы, снова в горы,
Сердце напополам.
Снова споры, сплетни, ссоры,
Не доверяй словам.

Сколько... в твоих жилах гнева,
Крутит.... жизнь веретено,
Больно.... только если первый,
Если же по кругу - все равно.

Вёсны, лето, от весны до лета,
Но-вая любовь,
Снова где-то, с новым кем-то,
Вновь закипает кровь.

Сколько... ты искать готова?
Сколько... да и часто как?
Больно.... если Казанова,
Но обычно попросту - никак.

Кто-то скажет, даже, дважды:
Так все и будет. Верь!"
Жизнь накажет, ох, накажет
За череду потерь.

Сколько... в твоем сердце света?
Сколько... в твоем сердце льда?
Больно.... если света нету,
Больно.... если навсегда...

Больно.... если света нету,
Больно.... если навсегда...


Рецензии
Спасибо за отклик!

Легкого Вам пера

Денисов Андрей   23.04.2014 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.