Незыблемый муз

У самой границы галактик
Живет мой незыблемый "муз".
По сути: совсем не романтик,
Не зол он, не глуп и не трус.
Душа моя в вечном полете
Порой попадает к нему.
И вновь на пронзительной ноте
Стихает в знакомом плену.
Кто знает, там северный холод
На сотню земных Антарктид,
А, может быть, даже есть повод
Для зноя, что все победит?
Загадочен, непредсказуем
Тот недосягаемый  край.
Я в мыслях его лишь рисую,
Шепча тихо: "не исчезай".
Не важно: со мною он рядом
Иль за километры пути-
Милей и пронзительней взгляда
Нигде никогда не найти.
Ютятся во мне ночью этой
Из дальнего края слова:
Теперь будет ярче с рассветом
Небесных высот синева.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.