Дух

Днём посетил имение Поэта:
дуб на пригорке, след цепи в ветвях,
излучина реки, из окон много света,
автографы в стекле, рисунки на полях,

блеск самовара, аура у портрета,
сказ очевидцев, лужицы в сенях,
тропа народа, добрая примета –
сквозь ельник на проезжий шлях

ступать по пятнам солнца на аллее,
в беседке отсебятину читать,
межою соискателей сословных
почуять Дух и молча постоять.
         21 февраля 2014 года


Рецензии
"блеск самовара, аура у портрета"
Алексей, "у" ломает ритм стиха, на мой взгляд её можно безболезненно убрать..

Понравился стих!

Вика Соловьёва   24.03.2014 18:11     Заявить о нарушении