Ничья. Ирине Костиной

Моя вина? Твоя вина? Ничья.
------------------------И будто не в моих руках свеча.
-------------------------------------------И.К.

Безсонницу короткой летней ночи
Отсчитывает маятник луны.
Уставши от вопросов и пророчеств,
Поскольку неизбежности смешны,
Друг другу перестали отвечать.
Моя судьба? Твоя судьба? Ничья.

И ведь не так,чтоб "больше не зови",
И ведь не то,что беды побороли...
Мы просто стали старше нашей боли,
Отважившись довериться любви.
Как в зеркало,гляжу в тебя,шепча:
"Моя любовь? Твоя любовь? Ничья."

Благодарю,что после стольких лет
Ты дел не красишь и глаза не прячешь.
Ты просто расставание назначишь,
Как в окнах зарождается рассвет.
И никчему старания врача.
Моя земля? Твоя земля? Ничья.

Нет надобы на прошлом ворожить.
Кому скажи,а что от нас осталось?..
Всё та же несусветная усталость,
Всё та же неуверенность во лжи...
И будто не в твоих руках свеча.
Моя душа? Твоя душа...
05.05


Рецензии