К морю

                *На конкурс Тм Гуси-Лебеди "Воскресная завалинка -
                что вижу-то пою".http://www.stihi.ru/2014/03/22/2723


На проспекте оживлённо, ходит радостный народ,
В узком месте рай зловонный – рыба за душу берёт.
На ступеньках перехода восседает жалкий бомж,
Денег просит у народа, ни на что уже не гож.

Разнеслась, как лихоманка, песня грустная слепца,
Барахлом торгует бабка, ладит ловлю на живца.
Перешла по подземелью, снова ступор - новый пост:
В башмаках, как в ожерельях, обувщик к стене прирос,

Зорким соколом глядящий, не иначе, как шпиён -
China русскоговорящий, мастер-дока, чемпион.
Поднялась на свежий воздух, закружилась голова,
Добрела до парапета. Здравствуй, море! Это… я.

22.03.14
 


Рецензии
Ух... Как точно... Будто бы шла рядом с Вами... И концовка, как глоток свежего воздуха... Очень эффектно...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   11.05.2014 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за чуткость восприятия и такой тёплый отзыв, Татьяна!

С теплом, Елена

Елена Балесная   12.05.2014 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.