В этом графском саду

Старый дом. Украшают фасад боковые колонны.
Мох зелёный пробил, между трещин, карельский гранит.
На стене в вестибюле я вижу всё те же иконы,
За года потерявшие свой, исключительный, вид.

Припев:
Где ты моя юность, радость, безмятежность?
Сёстры и кузины в платьицах цветных?
Высший цвет дворянства! Доброта и нежность -
Канувших лет в прошлое, но таких родных!

В этом графском саду есть беседка у старого пруда.
Солнце нежит лучами её на вечерней заре.
Светлой памяти доброго прошлого верен я буду,
Возвращаясь, как в детство сюда, в золотом сентябре.

Припев:
Где ты моя юность, радость, безмятежность?
Сёстры и кузины в платьицах цветных?
Высший цвет дворянства! Доброта и нежность -
Канувших лет в прошлое, но таких родных!

И куда бы меня не кидала судьба в этой жизни.
Я всегда прихожу в этот сад в золотом сентябре.
Старый дом он как память о прошлом Великой Отчизны!
Солнце греет лучами его на вечерней заре!

Припев:
Где ты моя юность, радость, безмятежность?
Сёстры и кузины в платьицах цветных?
Высший цвет дворянства! Доброта и нежность -
Канувших лет в прошлое, но таких родных!

Март. 2014 год.
Московская область. Никитино.


Рецензии
Хорошо получается у тебя Андрюша! Рад за тебя. Успехов тебе творческих и удачи в жизни. С теплом.

Владимир Кубышкин   23.03.2014 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Андрей Лихачёв   23.03.2014 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.