Как же так? Пародия

Третий конкурс шутов
http://www.stihi.ru/2014/03/21/8581

Вечный Странник

Ловлю звезды печальный взгляд
На неспокойный мир земной :
"-Зачем ты, человек, зачат,
О чем мечтаешь под луной ?
Какой ужасный твой удел -
Создатель глины пожалел ...
А Ева, всех людей прамать,
С младенства стала пеленать ?!...
Хочу ответить без обмана,
Но не по книге из Кумрана.
Ах, моя милая звезда,
Не даст Создатель никогда
Узнать, зачем я был зачат...
А может...- чтоб растить внучат ?..


***
Пародия

Ловлю луны печальный взгляд
На неспокойный мир земной:
-Луна, который год подряд
Ты черти-что творишь со мной!
Был, как мужчина я, зачат,
Суровый вид и узкий зад,
Знал назначение свое:
Мужчине - меч или копье!
Вошел в года, а тут луна –
Лишила отдыха и сна,
И стал я жить  - по месяцам,
Как то положено у дам…
Какой ужасный мой удел:
Я оказался – не у дел!
А мог бы деток, бога мать,
Давным-давно я пеленать!


Фото из инета


Рецензии