Кувшин

Вращался круг,кусочек глины хранил свой первозданный жар
и вот предстал сосудом винным,его нам изваял гончар,
покрыл лазурью,позолотой и звон закаливал в огне,
чтобы звучали звонко ноты в кувшине полом и вине,
и получилось узким горло,и девы стан напомнит дно,
и вот дыхание ваше спёрло своею терпкостью вино.
И от глотка его хмелея,туманной негой полня взор,
все оживленней и смелее расправил крылья разговор,
ещё глоток и песня взвилась о грусти,счастье на земле
и о улыбках женщин милых,и о любви,коварстве,зле.

А в стороне стоят незримо,вручив застолью общий дар-
огонь души неугасимой и виноградарь, и гончар.


Рецензии