Лилия

В старом пруду отдаленного леса,
Утро туманом несет пелену,
Нежная лилия в дымке завесы,
Кротко скрывает цветенья красу!

Тиной зеленой пруд старый покрылся,
В острой осоке его берега,
Ствол старой ивы уныло склонился,
В строгом молчаньи ерши камыша,

Воды пруда нежно держат в объятьях,
Стройного стебля той лилии стан,
Нет такой силы способной разнять их,
Ветру шумливому сумрачных стран!

В нежной любви пролетают мгновенья,
Время не мчит кроткой страсти порыв,
Сменой проходят природы явленья,
Цвет отлучает от корня разрыв!

Тихие воды потоком незримым,
В даль унесут нежной лилии цвет,
Старым прудом временами томимым,
Яркой любви не забудется свет!


Рецензии