Бедность - не порок... Пародия

Третий конкурс шутов
http://www.stihi.ru/2014/03/21/8581


КАМЕННЫЙ ВИТЯЗЬ
Что бедность? Бедность - не порок,
Когда бы бедным быть я смог,
Я б всё любимой подарил -
Планеты, воздух, свет светил!
Когда бы стал, как лунь, я стар -
Уже неходовой товар -
Я б охранял ее, берёг
От взглядов злых, от тех, кто строг,
От тех, кто зол, от тех, кто смел,
Кто деву оскорбить посмел!

Я думаю, всего страшней
Сердцами, сэр, окаменеть!

***
Пародия

Что бедность? Бедность – не порок!...
Да, у меня – один носок,
(второй – давно уж не у дел)
Но первый, все же, я надел!

Немного порваны штаны
И рукава не той длины?
Зато, как радует твой глаз
Мой гордый профиль и анфас!

Ну что сказать тебе еще?
Попробуй, камень – не плечо…
Обнимешь – тоже «маеш вещь»!
Ты не гляди на эту плешь…

Я подарю тебе тепло!
В окно лишь вставлю вот стекло…
Мне щедрость – просто не сдержать:
Я разрешу тебе дышать!

Дам свет далеких дивных звезд!
(Увы, потерян крышей гвоздь)…
Все это, чтоб ты поняла,
Какое счастье вдруг нашла!

К тебе, как вешнему лучу,
Душой прижаться я хочу!
Бери же, эксклюзив-товар,
Душой я  - вечный суперстар!


Фото из инета


Рецензии