Тир На Ногт

Городские эльфы не живут в Тир-На-Ногт.
Они испили людского вина
И не смогут вернуться назад,
Даже вспомнив где вход. 

Городские эльфы встают по утрам,
Пьют чай или кофе, идут по делам,
Паяют схемы - по работе и так,
Придают иное значенье словам. 

Танец и жесты, смех и слова,
Понять - как рукою достать до небес.
Но смотри - где в бетон закрыта волна,
Вдруг до звезд поднимается лес. 

Шаг, рука, "да не бойся, я проведу" - 
Это странно, но это в крови.
Смертным очень легко поскользнуться на льду,
Но пока мир вам светит - зови. 

Поднимается ветер в душе, в волосах,
Средь камней поднимается ветер.
Легкий бриз, зажигаюший искры в глазах - 
Из чудес состоит всё на свете. 

И если кому станет грустно
На границе заросших дорог,
Пусть он знает: вот идет эльф,
А за ним встаёт Тир-На-Ногт. 


Рецензии