Кто ценит жизнь, тот все растратил

Кто ценит жизнь, тот  все растратил.
Кто любит гордо, тот любим.
А кто от власти словно спятил,
Того мы приклоняясь чтим . . .

Читай моей души поэму,
Любви моей лови роман.
Я тайну  выведу на сцену,
Она падет к твоим ногам.

Ты только не сомкни ресницы,
Не пророни священный звук
И на печальной колеснице
Вези от этих жадных рук.

И губ холодных любование
Не тронет сердца твоего,
Ее немое изваяние, что стало с ним?
Оно ушло. . .

Ушло, закрывшись от мечтаний,
От этой  шумной суеты.
Не хочешь ты ее признаний,
Не  о тебе ее мечты.

На небе звезды тают мерно,
Блуждающие их хвосты
Узоры оставляют   верно
В объятиях  вечной темноты.

Бредешь по улицам пустынным,
Пронизан сном и будто пьян.
Свободен стал ты словно нищий,
Пьянящий вечер и туман

Тебя укрыли пеленою,
Дурманит музыка внутри.
Ты, став опять самим собою,
В чужие земли уходи.

Где память чтит,  а время старит,
Где ночь твой самый верный друг.
А враг тебе надежду дарит,
Где ценен каждый сердца стук.

Пройдут лета и как на вздохе
Сердечно мы проговорим:
«Кто ценит жизнь, тот видел счастье.
Кто любит нежно, тот любим.»

                22.03.2014


Рецензии