Средь дней весны, посыпал снег!

Средь дней весны, посыпал – снег!
Как бы твердя: - Терпите зиму,
Когда воспоминанья нег,
Сознанье кормит, как «озиму»!

Ждала «озима»  март, апрель –
Что бы проклюнуться в свет Божий …
Вновь гнёзда строит птиц артель
И крестит лоб, в восторг прохожий …

Всё дышит  жизнью и рожденьем!
Журчит ручьями нежный луг,
День украшают птицы пеньем …
Один грустит сурово дуб:

Ему припомнилось свиданье,
Причудливость сплетенья тел …
Затем, всю зиму вьюг рыданье,
Разлуки жгучей свисты стрел …

22.03.14г.      08:50;    М «Новокузнецкая»


Рецензии