Занятней ложь

Попытка написать стихотворение с поглощением частей для конкурса СуперБуриме.
http://www.stihi.ru/2014/03/21/1248
        *  *  *

Народ обман голимый злит, устал-
все правды слово шепчут, искажая,
меняя смысл, изгадили уста
и заповеди вечные скрижали.

Занятней ложь, чем мудрое читать,
в ней легче тонут мысли золотые,
а лень мозгов, как кутюрье и тать,
по моде правду вымыслит отныне.

И кровь на руки - всё уже не грех,
используя яд прессы, но мошенник-
из ада чёртов атташе- в игре,
явился к людям с местью  совершенной.

          *   *   *
Народ обман голимый злит,...................Устал
все правды слово шепчут.....................искажая
меняя смысл, изгадили.......................уста
и заповеди вечные...........................скрижали

Занятней ложь, чем мудрое...................читать
в ней легче тонут мысли ....................золотые
а лень мозгов, как кутюрье..................и тать
по моде правду вымыслит.....................отныне.

И кровь на руки - всё уже...................не грех,
используя, яд прессы,.......................но мошенник-
из ада чёртов атташе,.......................в игре,
явился к людям с местью........................совершенной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.