Ночь ступает осторожно

Ночь ступает осторожно,
Твердой поступью Луны,
Разбросав как бы нарочно,
Блики тусклые свои!

Сквозь мосты ветвей кудрявых,
Дух сочится горьких крон,
Под стеной стволов шершавых,
Трав росистых дивный звон!

Шелестит листвой уныло,
Ива кудри золотя,
Под покровом тьмы разлило,
Поле воды,как дитя!

Кони дружною гурьбою,
В ночь выходят на поля,
Облакам кучливым строю,
Светит призрачно Луна,

Ночь подкатится к рассвету,
Из-за гор светлеет день,
Тьма уступит место свету,
Волоча за следом тень!


Рецензии