Нельзя о нации судить по...

Поднимая руку, я ловлю такси,
И всего чаще вижу я картину:
На всех порах ко мне несется жигули
С водителем грузино-армянином.

К такому я не сяду никогда,
Не сяду никогда по трем причинам:
Во-первых, уважаю себя, да!
Чтобы трястись в прокуренной машине.

Прокуренной - и это полбеды,
Машина своего владельца старше,
Не знает он совсем, совсем Москвы,
А денег просит жадно, больше, чаще.

Тогда скажите мне: "Зачем и почему
За сервис "ниачем" платить я должен?"
Я лучше иномарку подожду
С водителей порядком осторожней.

И так во всем, везде - уже привычка:
Такси, палатка, рынок, магазин.
Я лучше русскому отдам свою наличку,
Если никто другой не зацепил.

А ведь цепляют! И порой цепляют мощно!
Армяне и грузины, белорусы,
В семье не без урода - это точно,
В семье не без урода - даже в русской.

Нельзя о нации судить по дуракам,
И вывод делать лишь по ста придуркам,
Но если повстречались они вам -
Найдите в себе силы - будьте мудрым:

Пройдите мимо, проигнорьте, промолчите,
Не опускайтесь до их уровня, зачем?
Такси с нахалом восвояси отпустите,
Всегда есть выбор! Выбор есть везде!

И снова я стою на перекрестке:
Такси, палатка, рынок, магазин.
Я русский - и гордиться этим просто,
Но чем я лучше, чем грузин иль армянин?

Уверен! Чем-то лучше, чем-то хуже,
Ответ не на поверхности - внутри,
Ведь с кем-то мы общаемся и дружим,
Кого-то любим, ненавидим, обрати...

Внимание свое не на другого,
Начни с себя - с любимого начни,
Поверь, в тебе изъянов тоже много,
Пока все не исправишь - не ищи...

В чужих глазах наличие пылинки,
Статистикой доказано давно,
Пока чужие ищем мы соринки,
В своих глазах не видим мы бревно.


Рецензии
Всё правильно,Денис!Прочитайте у меня "Политическая карикатура".
С уважением Луиза.

Луиза Давлетшина-Галимова   22.03.2014 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Обязательно прочитаю, спасибо за приглашение.

p.s. я Андрей:)

C улыбкой:)

Денисов Андрей   22.03.2014 13:59   Заявить о нарушении
Да,конечно,Андрей Денисов!Спасибо.

Луиза Давлетшина-Галимова   22.03.2014 14:07   Заявить о нарушении