Есть в жизни что-то, что её ужасней...

***
Есть в жизни что-то, что её ужасней,
Железо есть изъеденное ржой,
Огонь, не возжигаемый в ненастье,
И Родина, что стала вдруг чужой.

Но потерять свои воспоминанья,
Забыть, кем был, каких любил зверей,
Что пил, что ел, что гладил своей дланью,
Забыть себя в себе - всего страшней!

Куда не ткни, на свете всё опасно:
Любить, творить, дышать… О как смешна!
Вся эта жизнь, пугающая разно,
Чтоб нам она казалась не нужна.


Рецензии