Наказать!?

 

   Наказать Россию – своевольна!
   Не указка ей Евросоюз.
   Далеко чужая боль – не больно!
   «Минус» - разуму, разгулу – «плюс».

   Где же логика? Всему есть мера.
   Вправе сам Судьбу решать народ.
   По делам ее -  России вера.
   Доказала жизнь: из года в год

   И из века в век – всегда - Россия
   Защищала, воцаряла мир.
   Грузия вела себя «красиво»
   И затеяла кровавый пир…

   Кто навел порядок в регионе,
   Кто услышал стоны и мольбы?..
   Проще важно восседать на троне
   И считать воронки да гробы,

   Разбираться в движущих мотивах,
   Позабыв, что льется кровь, невмочь;
   Рассуждать о планах, перспективах…
   А на деле кто сумел помочь?

   Лишь Россия нечисть усмирила –
   Принужденье к миру провела.
   Да, была использована сила –
   Контраргументом против зла.

   Грязью нас измазать- как ведется:
   Клевета, подлоги – всё в ходу…
   Но реальным фактом остается:
   Лишь Россия тяжкую страду

   Боевую прекратила миром.
   Нынче тихо. Первый юбилей
   Отмечали – не бравурным пиром –
   Скорбью. Учит жизнь: гораздо злей

   Враг, напавший по чужой наводке;
   Или свой, коль затуманен взор 
   Фанатизмом, кайфом, чаркой водки –
   Кинется и на родной забор.

   Экспорт напряженности мы видим –
   В действии дефектную модель.
   Потрясли Европу в разном виде
   Вспышки гнева – результат идей

   Несуразных и вразрез идущих
   С жизнью, миром, ценностями духа.
   Отразились на делах текущих –
   И пошла разгульная житуха…

   А разменной картой были судьбы
   Мира, государства и людей.
   И каким бы сильным ты не будь бы –
   Всё ж сильней окажется злодей,

   Если за спиной его финансы
   Страждущих, охочих до чужого.
   Политес забыт и реверансы:
   Все -  к ноге и ниц, и всем ежова

   Руковица. Это уж не надо –
   Свой к России обратили взор.
   Как и встарь! Давно решила Рада
   В Переяславе... Судьбы укор!

   Отреклись от братского завета,
   Что Богдан оставил: в мире жить,
   Друг у друга спрашивать совета,
   Помогать, поддерживать, дружить…

   Слава Богу – вырвались из плена,
   Вышли из конфликта без войны.
   С первых дней заметна перемена –
   Мирные крымчанам снятся сны.

   Да и Украина – будем верить! –
   Разберется, выход всё ж найдет.
   Перестанут лгать и лицемерить –
   Разум к лучшей жизни приведет.

   Наказать бы нужно – это правда –
   Тех, кто сеет смуту и раздор;
   И в народе видит быдло, стадо,
   Разжигает страсти и террор.

   


Рецензии