Поэтам

До нас слова дошли сквозь годы,
Послушны гения перу,
Что мол:" Хвостова жёсткой одой
Хотя и мучаюсь, но тру".
Писал он их в минуты гнева
 Иль злой насмешки, иль тоски...
И впрямь наверное шедевры
Таили графовы стишки.
Теперь у нас поэтов тысчи,
Народ клянётся им в любви...
Их развелось до пропостищи,
Хоть экскаватором греби.
Метутся от задачи к теме,
Но если правду вам сказать ---
Совсем не роскошь в наше время
Стихами всяко вытирать.


Рецензии