Не сплю...

В пустующем доме
Я как привиденье -
Четвёртый час ночи -
не сплю.
А мне бы смотреть сладкие сновиденья...
Но, время я зряшно гублю.

Всё мысли и мысли,
раздумья дурные -
Анализ всего, что прошло.
Всё люди и люди -
Чужие, родные...
И что ж таки произошло?

Конечно, в эмоциях нет недостатка -
Закручено всё - не дохнуть.
но всё ж почему
Не могу сладко-сладко
Я этою ночью заснуть?...


Рецензии