На берёзовой поляне

(Заготовителям берёзового сока)

Вот и встретились друзья:
Сока очень хочется,
Ждут родные,ждёт семья-
Сок ведь может кончиться.
Захотелось очень нам
С вами снова встретиться,
Посмотреть на «сочный БАМ»,
Где мешочки светятся.
Припев:
Поляна-колодец,сок в нём не водица,
Колодец,колодец-берёза сия.
Берёзовым соком здесь можно умыться,
Здесь все люди-братья,но лучше-друзья.
По утрам морозец здесь
Очень даже «колется»,
Если,кто приносит «весть»(*),
День гудит околица.
Там вагончик расписной,
Парни сталь-булатные,
Проявляется весной
Силушка их знатная.
Припев:
Сок бежит с берёз слезой:
-Плачьте,плачьте милые!
В каждой капле рублик мой,
Как без вас прожил бы я?
Раны ваши заживут,
Пролетит год птицею,
И мы будем,тут как тут
С белой молодицею.
Припев:

13.04.89

P.S.  Оторвался, словно лист,
Не совсем ещё засохший
И когда спою, « на бис»,
В белорусской белой роще?...
Август. 2004
*ВЕСТЬ-как правило, бутылочка самогонки.


Рецензии