Напиток любви

Взор твой светится алмазом.
Твои слёзы - сок, роса!
Бровь над тёмно-карим глазом
Изогнулась. Жжёт коса

Нежно-бархатные плечи.
Увлекают в страстный мир
Удивительные речи...
Приглашён и я на пир,

Где сияет образ светлый,
И горит любви звезда;
Где в немой тиши рассветной
Ты уходишь навсегда.

Взмах ресниц твоих прекрасных
Не забыть мне никогда.
Не забыть очей мне ясных,
В коих жизнь летит, года.

Сердце бедное разбила
Соловьиная весна.
Ты ушла, и кровь остыла.
Жизнь мне больше не мила.

Улетучилось виденье,
Бьюсь в окно как мотылёк.
Опьянел от наважденья,
На зубах скрипит песок.

Грудь сжимается от боли,
Всё внутри горит от слёз.
Хоть вина напиться, что ли?
Да упасть среди берёз.

Выпил я любви напиток,
Образ твой застыл в стихах.
Превратилось сердце в слиток:
Ночь прошла в бреду, в мечтах.

Как мираж в пустыне жаркой,
Как сиянье в небесах...
Мне явился образ яркий;
Стон застыл в сухих устах.


2014 г.


Рецензии
Понравилось! Яркие и чувственные стихи, великолепные образы!
Владимир Герун.

Владимир Герун   29.06.2015 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за визит и тёплый отзыв! Рад встрече!
С наилучшими пожеланиями,

Александр Норенков   29.06.2015 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.