Rubabaziki 98 дробь 612

Это в каком-нибудь там
Захолустье
Индустриальным плющом
Дымные трубы дома обвивают
Трубы не знают,
Кто мировым кашеварит борщом
А у нас – вместо прежней звезды
Фиолетовый Глаз…
Раз!!!
Затрещали кусты,
И буржуазный обман
На дороженьку выполз
Гол он и пьян
От безделья спивается, бедный
Только мы, ожидая великого света
Коммунизмом ударим по недрам
В преддверии вечного лета

И рассядутся от перегрузки
Стучастые рельсы полуночных трасс
Будем гнать мы по ним изумруд и алмаз
Для строительства Станции Счастья

Справедливою нашею властью
Трансильвания, Конго, Чукотка, Сибирь и Кавказ
Именованы нынче планетами,
Ну, в крайнем случае, может быть, континентами
И летаем меж ними на быстрых воздушных шарах
Ах, растворились навек в скоростях…

Во имя Серпа, Молота, и Кочерги,
Аминь.


Рецензии