Мудрый шаг

Так жить я больше не хочу.
Сожгу всю грусть, а прах развею
(пока мне это по плечу)
и поступлю теперь мудрее:
оставлю дом и немощь в нём,
возьму с собой краюху хлеба,
щепотку соли. Ясным днём
уйду пешком в просторы неба
с ботинками через плечо
(свободу празднуют пусть пятки)
им без привычки горячо,
зато свобода - ах как сладка!
Кобылки уступаю путь,
стрекочут вслед мне, провожая,
да кое-где росинок ртуть
кольнёт стопу прохладным жалом.

И...что со мной творится, что?! -
готов, как лёгкий одуванчик,
умчаться с ветром и мечтой
в те времена, где был я - мальчик...
Зачем же - был? Я вот он, вот!
За мотыльком бегу по лугу...

...Спасибо, память, за услугу
и старость - за самоотвод.


Рецензии