погода

Разыскала меня на Кавказе
Петербуржская погода.
Любоваться мне все 20 дней,
Тобой,надоевшей за годы!

Ноги страхом свела гололедица,
И слезливость небес не проходит!
Видно я стала вечною пленницей
Петербуржской сырой погоды!

Из под шапки Машук
Смотрит сумрачно.
Вздохом грудь его
Тяжко дыбится.

Он под тяжестью
Туч грузных мучается!
И напрасно он
Сбросить их силится!


Рецензии
И ни строчки о гибели великого поэта...
С уважением,

Андрей Чекмарев   16.03.2022 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.