Усмири меня

Усмири мою душу, зима,
                успокой…
Ослепи темнотою ли, стужею…
не хочу о былом горевать
                … а хочу помолчать с тобой
и забыть дорогое… мне нужное.

Холод ладаном провонял,
месяц на небе хитро щурится…
сколько жизни я потерял!
                да и пусть… не о том мне тужится. 
Светел месяц…
          Своим серпом 
                подцепил немоту тишины… 
я,  не глядя бы, променял
на молчание звёзд - огни. 

Жизнь – не мука, и я – не борец…
при снегах, что по времени длинные,
остывает по избам биенье сердец,
и тоска  наплывает родимая.
Не найти мне себя никогда,
пусть не стану я попусту пялиться…
ведь не зря же приходят снега 
-  разве ново то …
                прошлым печалиться?..
И не верить ни жизни, ни в смерть
-  всё на свете обыкновенное,
вот и стала  земная  цепь
до надёжности одервенелая.   

я не первый, кого забыли,
не последний, кому не везло,
… если тучи снегом пылили …
         ждал я солнышка всё равно.

=======                =======

На рассвете сны – как тени…
Свет на цыпочки  встаёт,   
по сомнению ступеней
                тихо радость в дверь зовёт…
и касается и дышит,
утро будущего дня,
и лучи небесной крыши
столько  светлого  сулят.   


Рецензии
Спасибо,Владимир! Понравились снега, по времени длинные и тучи,пылящие снегом.А завершение стихотворение всё понравилось:
На рассвете сны – как тени…
Свет на цыпочки встаёт,
по сомнению ступеней
тихо радость в дверь зовёт…
и касается и дышит,
утро будущего дня,
и лучи небесной крыши
столько светлого сулят.

Это просто замечательно!Успехов! С прошедшим Днём Поэзии вас!

Валентина Тен   22.03.2014 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам, добрая женщина!

Владимир Логунов   22.03.2014 20:34   Заявить о нарушении