Я не знаю...

Я не знаю, смогу ли дальше
Жить вниманьем твоим окружен,
Ведь оно уж не то, что раньше,
Лишь останется дух мой прожжен.

Я не знаю, прочту ли снова
Эту бездну в глазах твоих,
Что прекрасны! Но только слово
Отпугнуть может добрых, приманить людей злых.

Я не знаю, услышу ль радость
Безмятежья из этих уст.
Промелькнет позабытая сладость,
И опять здесь сижу смыслом пуст.

Я не знаю, смогу ли в пространстве
Ощутить тебя столь же близко,
Словно после далеких странствий
Пролетит над землей птица дикая низко.

Я не знаю, любить ли тебя,
Потому что не знаю, любишь ли ты.
Человека оставить трудней, не губя
Его душу и сердце, отвергнув мечты.

Я не знаю, какая судьба
Меня ждет и зачем тогда жить.
Теперь выбрать я должен: либо борьба,
Либо это оружие просто сложить.
                23.07.2010


Рецензии