Выступление М. Подкопаевой на Марше

Здравствуйте, товарищи!

Мне было 20 лет, когда обрушился Советский Союз. В момент его обрушения я вместе с Анной Кудиновой находилась в Японии. Мы там проходили курс практической метафизики. В день краха СССР нас пригласили на японское телевидение. И там издевались, показывая русских, как обезьян.

Я до сих пор спрашиваю себя — как могла рухнуть такая страна?

И у меня есть по этому поводу ответ.

В СССР была создана непобедимая армия. И наши противники не могли ее сломить, то есть не могли победить, используя то, что они называют грубой силой.

Осознав, что Советская Армия непобедима, враг атаковал СССР с помощью особого оружия — духовного или метафизического, концептуального, мироустроительного, идейного, культурного и так далее. К такой войне СССР был не готов.

Советские военные профессионалы, советские администраторы и хозяйственники создали непобедимую армию, непобедимый военно-промышленный комплекс. А советские идеологи? Часть из них оказалась просто предателями. Я имею в виду главного выкормыша Суслова — Александра Николаевича Яковлева. И ведь не он один предал. Что же касается тех, кто не предал, то они оказались неспособными ответить на вызов времени. Они безнадежно отстали. Они погрузили всю сферу неклассических войн, она же мягкая сила, в уныние, замшелый догматизм. Они выхолостили победительное идейное содержание. И наконец, они, создав советский вариант общества потребления, подменили наступательную советскую гражданственность вялым конформизмом.

В очередной раз в России место гражданина, который обязан вмешаться, увидев, что какая-то внутренняя и внешняя сила посягает на его страну и его смыслы, занял подданный. То есть человек, который ждет, что власть его защитит. А когда власть не защищает, впадает в панику.

Создавая одновременно Дружину Сути и Школу Высших Смыслов, мы исправляем ошибки тех, кто развалил СССР.

Мы соединяем интеллектуальную, то есть мягкую, силу — с силой гражданского сопротивления.

И мы возвращаем гражданственность туда, где ей место.

Мы возвращаем ее народному большинству. Тому самому большинству, которое всё время хотят изолировать от всего, что связано с настоящей — патриотической, народной — гражданственностью.

Святое слово «гражданин» оскверняют оранжоиды, пятая колонна Запада, мечтающая о ядерном ударе американцев по Севастополю.

Одновременно с этим консервативные силы достаточно сомнительного качества подымают крик о том, что гражданственность нам вообще не нужна. И противопоставляют гражданственности, не позволяющей обеспечить полного сплочения народа, всё тот же добрый старый патернализм, дух подданства и верности руководству, наделенному диктаторскими полномочиями.

Не спорю — диктатура развития может творить чудеса в течение определенного времени. Но что происходит потом? Потом верхушка начинает гнить, а общество не может защитить себя от этого верхушечного гниения.

Гной распространяется сверху вниз. А когда окончательно сгнившая верхушка во главе с патентованным предателем Горбачевым бросает народ на произвол судьбы, народ впадает в ступор. И десятилетиями пытается вернуть себе отнятую у него гражданственность.

Трагический урок распада СССР нас кое-чему научил. 23 года назад я с холодной ненавистью смотрела за тем, как кривлялись японцы, радуясь нашему поражению. Но мне тогда казалось, что есть взрослые люди, выбравшие себе соответствующие профессии. И они должны вернуть мне Родину. А потом я делала доклад на первой своей научной конференции. Ко мне подошел очень взрослый человек и сказал, что я должна спасать то, что в принципе нужно было спасать ему.

И вы знаете, он был прав. Отвечать на вызов придется нам, хотя бы потому, что те, кто должен был на него ответить, — сделать этого не захотели или не смогли.

Они взвалили ношу на нас. И либо мы рухнем под этой ношей, либо выдержим.

Ну, так мы не рухнем! Я всегда это знала и окончательно в этом убедилась, увидев, что происходит на Украине. Только после краха взрослых солидных людей, не сумевших выполнить свой долг, стало ясно — гражданственность и только гражданственность является спасением от солидных элитных игр. Потому что ведущие эти игры люди озабочены своим процветанием, своими житейскими радостями — а не служением Родине. Они хотят обогащаться, а не сражаться. И предоставляют право сражаться нам.

А мы не откажемся. И от гражданского сопротивления, и от интеллектуальной войны с врагом.

Я предлагаю спеть песню, с которой готовились к войне, шли на войну и побеждали.

Митинг поет «Если завтра война».

Мария Викторовна Подкопаева. Член Политсовета «Сути времени», заведующая кафедрой мироустроительной войны Школы Высших Смыслов


Рецензии
Материал опубликован в 69-м номере газеты "Суть времени" от 19 марта 2014 года.

Суть Времени -Еот   22.03.2014 11:45     Заявить о нарушении