Свободен буду!

1.
На галере – не пряники. Только – кнут ...
Цепь к ногам и – попарно на вёсла …
Хорошо – если выживешь года два или три …
Ну, а лучше б – издохнуть просто!

Припев:

Давай дружней! Приналяжем на вёсла!
Пусть бездельником будет один только кнут!
Давай дружней! Ведь грести – это просто!
И владельцы галеры – пусть нас не поймут!

2.
Здесь  миндальничать некому. Кнут – первый друг.
Он охотно поможет: – Наляжем на вёсла!
Хорошо – если выживешь года два или три …
Ну, а лучше б – издохнуть просто!

Припев.

3.
Здесь видали упрямых … и гордых – видали …
После песни кнута – их акулам кидали …
А ночами здесь цепи – зубами, зубами …
И об цепи до десен все зубы съедали …

Припев.

4.
Средь гребцов не найдёшь ты богатых и бедных –
Все равны – словно стрелы … все – рабы из рабов …
Одинаково всех кнут ласкает по спинам …
Одинаково всем – украшенье оков …

Припев.

5.
Здесь видали упрямых … и гордых – видали …
Я ж – не буду к свободе любовь напоказ выставлять …
Скоро я убегу в свои светлые синие дали,
Чтобы вновь никогда ни галер, ни кнутов не видать!

Припев.

6.
На галере – не пряники. Только – кнут ...
Цепь к ногам и – попарно на вёсла …
У меня от зубов – уж почти ничего …
Значит кончатся скоро галерные вёсны!

Припев.


                28.06.1986


Рецензии