Неизреченная ипостась

Словесные изящества  пусты
Без пробужденного  воображения.
За ними жизни нет  - движения
Идей и чувств... Нет тайны красоты...
Нередко тонкий легкий  штрих,
Раскрыть способен  внутреннее зрение,
Зажечь  в  душе незримое горение,
Воображеньем наполняя  стих...
Не стал описывать Гомер Елену
Он  лишь сказал: когда вошла  она,
То встали старцы убеленные...
Как мало  слов! Но их довольно нам,
Чтобы охотно покориться плену -
Навеянным фантазией  картинам,
В глубинах  душ томящимся  мечтам...
Усилия словесности  напрасны -
Неизреченна ипостась  Прекрасного...
Любовь, Премудрость,  Божья  Благодать -
Блаженства вечности словам не  описать.


Рецензии