Ручью

* * *
Куда ж ты мчишься, ручей бурлящий,
По горным склонам в лесной тени?
Ты ищешь счастья в дали манящей,
Бежишь, влюбленный, считая дни?

Ты непокорный, всегда холодный,
В горах рожденный, тайгой любим,
С горячим сердцем, с душой свободной,
Непредсказуем, неуязвим.

Но там, на воле, куда стремишься,
Ты скоро верный умеришь бег,
В дали прекрасной ты растворишься,
Сольешься с вечным теченьем рек.


Рецензии