Русская триада

            

                "Мы призваны творить свое и по-своему, русское и по-
                русски". И.А. Ильин


Возможно Бог блужданья  нам простил -
Все во Вселенной в  Его доброй силе...
Но  мы  легко смысл жизни подменили,
Приняв  чужой для нас и дух, и стиль.
Нас убеждали: надо просто жить,
Естественно, как дикий зверь в природе ¬-
О высших  устремлениях забыть.
Но возмущений  не  было в народе...
И оказались быстро не у дел,
Те, кто рожден для смыслов и идей.
Все то,  в чем веса было  мало,
Вверх поднялось и стало вдруг  в цене,
А  что  имело вес - в  цене упало
И оказалось на мели, на дне...
Витало в  воздухе: какой России быть,
Какая выведет  нас  к  свету нить?..
Сквозь мрак безверия, невзгоды и разброд,
Как неба дар, как вечная  награда,
Сияла  солнцем русская  триада:
Бог, благоверный Государь, народ!

 


Рецензии
Здравствуйте,Маргарита.Стихотворение понравилось.Ему,конечно,предшествовали Ваши размышления о судьбе Родины,истории,истинных ценностях.Стих завершается глубокой мыслью,в которой я с Вами солидарна.С уважением,Анна

Селезнева Анна   09.04.2014 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.