Слова тогда лишь хороши,

Слова тогда лишь хороши,
Когда исходят от души

   (Афористичный стих)

Кто мудр – навечно предан слову,
Творящий – делом упоён.
Закон, возможно, и не новый,
Но справедлив для всех времён.

Казалось бы, так надо мало,
Чтобы достигнуть идеала:
Слова лишь были бы сердечны,
А все поступки – безупречны.

К прекрасному мы все не чужды,
Но редко кто в том преуспел:
То слов не находилось нужных,
То времени для добрых дел.

Воздать почёт тому лишь лестно,
Кто прожил жизнь, всю жизнь любя.
Но если признаваться честно,
То лучше хвалят пусть… тебя.


Рецензии
Все слова исходят от души. Труп бессловен.

Иван Радион   13.06.2023 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.