Храм

С утра дымок из монастырской печи,
И на молитву сбор.
Обыденный уклад "Иоанна Предтечи",
И чистый двор.
Уныние-грех.
На золотых окладах тепло зари.
Пробился луч на темные ограды под фонари.
Петух проснулся,опоздал,бедняга-
Не мудрено.
Питала ночь кагоровою влагой его зерно.
И хлеба дух,и таинство причастия,и келий теснота.
Покой душе для осознания счастья уверовать в Христа...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.